我院新增一台教务系统自助终端机

更新时间:2018-03-16 09:14:45
  新学期伊始,一台装备有新功能的崭新的教务系统自助终端机开始启用,使得我院目前已有两台教务系统自助终端机全天候在线。
  由于深圳研究生院在校研究生有2800余人,每年的应届毕业研究生近千人,过去仅有的一台机器常常供不应求,一旦机器出现故障或维护就会影响学生使用。为了更好地为学生提供便捷、高效、优质的服务,教务处联合校研究生院、校计算中心、深圳大学城网络中心和校园卡中心以及我院信息办,经过机器调试、数据测试、网络支持、读卡器检测和端口分配等一系列紧张的前期准备工作,顺利完成了教务系统自助终端“新机器”的启用工作。
  该自助终端服务系统由我校计算中心自主研发,具有自主知识产权、高安全性和高可扩展性,可以自助办理在学证明、成绩单、答辩通过证明、学历证明、学位证明等一系列教务系统证明文件,并且7*24小时在线,极大地方便了深圳研究生院所有在校生以及毕业生,让学生真正体会到了“一站式”服务的效能和愉悦。根据有关统计,在教务系统自助终端上,相关材料的平均办理时间从以前手工办理的0.5-48小时缩减到了2分钟。
  同时,自助终端服务系统一直在不断扩展新功能和服务。2017年9月,推出“新生认证”功能。2018年初,推出在校本科生中文和英文主修成绩单两种材料的自助办理服务。
  目前,深圳研究生院的自助终端机由教务处负责日常维护和管理,信息化办公室提供技术支持,校研究生院和计算中心负责全方位的系统升级、政策培训和使用指导。随着计算中心的研发团队进一步拓展应用范围,让我们期待自助终端机为全院师生提供更加精细化、智能化和人性化的服务。
附一:自助服务打印材料类型
一、研究生毕业生
1、成绩单中文件
2、成绩单英文件
3、毕业证书中英文件
4、学位证书中英文件(2017年7月前)
5、学位证书中英文件(2017年7月后)
6、单证研究生英文成绩单
二、研究生在校生
1、研究生院奖学金证明
2、在学证明中英文件
3、在学证明中文件
4、在校生成绩单中文件
5、在校生成绩单英文件
6、双证研究生论文答辩通过证明
7、单证研究生论文答辩通过证明
8、单证在校生成绩单中文件
9、单证在校生成绩单英文件
三、本科生在校生
1、本科生在学证明中英文件
2、本科生预毕业证明中英文件
3、本科在校生中文主修成绩单
4、本科在校生英文主修成绩单
 
附二:自助服务机位置
深圳研究生院H栋一楼大厅