北京大学深圳研究生院官微获北京大学新媒体运营展选“最佳传播奖”

更新时间:2018-04-11 13:54:35
  2018年4月4日上午,北京大学第三届校园网络文化节之首期“新青年,讲好北大故事”新媒体运营展选颁奖典礼在英杰交流中心举行。北京大学深圳研究生院官微获得“最佳传播奖”,南燕新闻社新媒体部苏泉同学作为代表参加了颁奖典礼并做 “虚拟对撞现实——线上线下相辅相成”的主题演讲。
论坛现场
  在先前为期一个月的展选活动中,经学校党委宣传部、学生工作部、研究生院、教务部、校团委、计算中心、艺术学院、新闻与传播学院、青年研究中心(网教办)等9家单位的专家教师评委严格评审,最终,“北大青年”等4支团队获得“最具影响力奖”。“北京大学深圳研究生院”等8支团队获得“最佳传播奖”。
南新社代表上台领奖
参会人员合影
  在颁奖典礼后举行的分论坛交流中,苏泉同学以“虚拟对撞现实——线上线下相辅相成”为主题发表了演讲,围绕线上宣传的新形势、功能与特点,同时结合新时代背景下的新下活动组织形式变化提出自己的想法。在深圳研究生院面向的群体为硕士研究生,博士研究生,科研压力和学习压力通常比较大,因此在举办线下活动的筹备中,我们需要考虑群体的需求,为深研院的同学们提供便利,也带来欢乐。
  之后,小编代表与运营元培电影院、肥猴输出平台、大信科、北大招生办等17个微信公众平台的小编交流了运营心得与感受,主要针对新媒体在运营中线上的内容产出和线下宣传推广策略,如何有效平衡与相互促进等问题发表了自己的观点。 
分论坛交流现场
分论坛合影
获奖名单
 
关于第三届校园网络文化节:
  营造清朗网络空间是当前互联网治理的主要目标,对高校安全稳定与发展建设具有积极意义,是网络思想政治教育工作取得实效的重要突破口。党的十九大就“牢牢掌握意识形态工作领导权”部署提出“加强互联网内容建设”,校党委书记郝平在传达学习党的十九大精神会议上具体指出要“调动师生参与的积极性,增强网络宣传的实效性和影响力”。为此,以“新青年,讲好北大故事”为主题的第三届校园网络文化节特别设立了新媒体运营展选单元,将运营效果纳入学校评价体系,在统一的主题框架内,以竞赛形式,鼓励不同类型微信公众号加大优质内容供给,并实现更广泛传播,努力在新年的特殊时点实现网络正能量“大合唱”。