生物医学工程研究所招聘博士后

更新时间:2018-01-26 16:45:32

    任秋实教授是北京大学生物医学工程系的特聘讲席教授,北京大学信息与工程科学部副主任,国家教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家科技部重点基础研究计划“973” 项目“视觉修复基础理论与关键科学问题”首席科学家。美国俄亥俄州立大学兼职教授,德国海德堡大学客座教授。

    任秋实教授课题组致力于医学影像装备关键核心器件研发、整机集成以及分子医学影像技术在生命科学、临床医学等领域的应用研究。研究团队注重教学、科研、人才培养、科研成果转化相结合,与产业化及临床应用单位密切合作。以促进我国高端医学影像装备的工程技术发展及临床应用为宗旨,为分子医学影像技术的研发生产及其在生命科学、临床医学等领域的应用研究提供一个集科学研究、技术开发、科技服务为一体的高科技平台。

    为了更好地开展研究所的各项工作,课题组拟面向社会公开招聘博士后多名,现将有关招聘事项公布如下:

    招聘要求:

    岗位 1:生物医疗工程、光学工程、光机,精密仪器等相关专业背景与研究经历,具有 zemax 经验最好。参与眼科医疗仪器原型机的研发以及改进工作。

    岗位 2:计算机,机器视觉,数学等相关专业背景与研究经历,参与医疗医学图像的分析处理,具有机器视觉的基本知识如图像的分割,配准,融合等。具有 OpenCV 经验的优先考虑。

    岗位 3:电子,电气,精密仪器等相关专业的背景以及研究经历,参与进行 LD 驱动电路的设计,高速采集卡的设计。

    博士后的聘用和待遇:

   (一)深圳市待遇

    1、市政府对在站博士后发放每人每年 12 万元的生活补助,总额不超过 24 万元。

    2、出站后留深工作可申请 30 万元科研启动经费。

    3、符合深圳市人才条件可以享受相关奖励补贴。

    (二)北京大学深圳研究生院待遇

    1、北京大学深圳研究生院:提供具有竞争力的薪酬待遇以及按照相关规定缴纳社保及公积金,同时给予优秀的博士后额外的奖励以及继续留校从事科研或教学的工作机会。

    2、课题组绩效奖金:按季度考核发放,全年奖金可达 10 万元。

    3、科研奖励:享受北京大学深圳研究生院科研奖励办法相关规定待遇。

    (三)博士后在站期间可申请各级科研课题资助(需符合课题申报条件)。

    (四)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

    应聘者提供材料:

    1、 个人简历;

    2、 学位证明复印件;

    3、 博士导师推荐信;

联系方式:

    E-mail:liuzm@pkusz.edu.cn(邮件主题应为“应聘+研究方向+毕业院校+姓名”)

   通讯地址:深圳市南山区丽水路 2199 号北京大学深圳研究生院 B 栋 204,刘忠敏,邮编 518055 电话:0755-26414080

申请截至时间:

   招聘长期有效,招满为止