设备与实验室安全管理办公室主任招聘启事

更新时间:2019-04-04 19:44:40

一、招聘岗位:设备与实验室安全管理办公室主任

二、岗位职责

1.负责制定研究生院仪器设备使用和管理方面的相关制度并监督实施;

2.负责全院仪器设备的论证、购置、使用等全过程管理,以及大型仪器设备的资源共享及信息化建设;

3.负责全院实验室安全管理工作,制定完善实验室安全管理规章制度,确保学校教学、科研工作的顺利进行;

4.负责全院实验室技术安全监督检查与学生安全教育工作,督促指导各实验室结合学科专业特点开展相关宣传教育及培训活动;

5.负责全院危险化学品、放射性同位素、麻醉药品和精神药品的购买审批工作,对存放保管、使用过程、后期处置进行监督与检查。

6.设备与实验室安全办公室主任兼任科研处副处长,参与科研处的相关管理工作,负责领导交办的其它事项。

三、应聘条件

1.硕士及以上学历,身心健康,生物、化学和环境等理工科专业优先;

2.具有高校或科研院所实验室管理相关部门2年以上业务主管或负责人的实际工作经验者优先;

3.具有较强的沟通能力,具有良好的政治素质和职业道德,品行端正,责任心强;

4.具有较好的团队合作精神,组织协调能力、良好的心理素质,抗压能力强。

四、招聘程序:

接收应聘材料→初审→面试→单位审批→录用;筛选合格者将安排面试,具体时间另行通知。

五、联系方式:

有意者请于2019年4月25日之前将个人简历及相关材料发送电子邮件至hr@pkusz.edu.cn,邮件主题请注明“应聘岗位+姓名+最高学历”。