按字母顺序查看: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
客座教授,于1993年获德国波恩大学化学博士学位。1993-1995年在美国加州大学洛杉矶分校从事博士后研究。现主要研究方向为药物设计、生物物理、生物化学及有机反应机理。
化学生物学与生物技术学院教授、PI,北京大学长江特聘教授,加州大学洛杉矶分校博士,纽约大学博士后,从事病毒学与细胞分化机理、干细胞增殖分化的分子机理、抗体工程等方面的研究,在国际学术刊物发表论文多篇,获国际国内专利多项。曾在Nature上发表2篇研究论文,其中克隆艾滋病受体CCR5一文被引用1500余次,被当年Science评为年度科学研究十大进展之一。
美国纽约大学终身教授、北京大学化学生物学与生物技术学院创新药物研发中心副主任、课题组长。于1995年获得美国哥伦比亚大学生物学博士学位,后于华盛顿大学医学院从事博士后研究。主要从事神经发育和神经系统疾病的研究,利用跨颅双光子成像技术研究在一些重要神经生理紊乱病症里正常神经网络的发展和维护过程在脑体生理环境下的破坏机制。
化学基因组学实验室学术委员会成员,香港大学医学院助理教授,美国加州大学洛杉矶分校博士,美国NIH癌症研究所博士后,主要从事遗传病与DNA工程的研究。
北京大学“百人特聘研究员”,北京大学化学生物学与生物技术学院化学基因组学重点实验室课题组长。 2002年获得美国芝加哥大学博士学位,后于加州理工大学从事博士后研究。期间实现了世界上第一个手性醇的高效不对称合成,以及第一个有机催化的不对称串联反应(Cascade)。2004年至2009年,在美国默克制药公司研发中心担任新药开发高级研究员,主要从事二类糖尿病和新型抗生素的药物开发。作为研发骨干的GPR119 agonist目前在人体一期临床实验阶段。
北京大学分子医学研究所教授,北京大学化学生物学与生物技术学院创新药物研发中心共同主任、课题组长。1998年在北京医科大学获医学心血管博士学位;同年赴美国弗吉尼亚大学心血管研究中心及生物医学工程系从事博士后研究。获聘于血管生物学中心,Lillehei心脏研究所,明尼苏达大学医学院终身医学副教授教职。霍玉庆教授的研究侧重于血液细胞介导的炎症在心血管病、糖尿病和肥胖症发生发展中的作用。其研究先后获得美国心脏病学会及美国生理学会杰出研究者奖。
2003年获得日本山形大学博士学位,后于美国马里兰大学从事博士后研究。目前从事以脊椎动物的发育、斑马鱼的人类疾病模型及药物筛选方面的研究。
化学生物学与生物技术学院副教授、PI,美国明尼苏达大学有机化学博士,主要从事药物化学、天然产物全合成以及不对称有机合成方法学的研究。至今已发表论文10多篇,拥有美国专利1项。
化学生物学与生物技术学院副教授、PI,美国芝加哥大学博士,哈佛大学博士后,主要从事蛋白工程、有机合成、人类疾病治疗方法、有机金属化学等领域的研究工作,在国际学术刊物发表论文多篇。
化学生物学与生物技术学院教授、PI,北京大学“长江学者”讲座教授,美国加州大学洛杉矶分校教授,主要从事利用斑马鱼开展化学基因组学研究工作,在Science、Proc Natl Acad Sci等国际刊物发表论文多篇。
于2008年北京大学生命科学院理学博士学位,后于美国内华达肿瘤研究所从事博士后研究。现主要从事DNA周期复制调控与蛋白降解,表观遗传学研究。
北京大学“百人特聘研究员”,北京大学化学生物学与生物技术学院创新药物研发中心课题组长。于2005年获得北京大学生物物理学博士,后于美国加州大学圣地亚哥分校从事博士后研究。主要从事G蛋白耦联受体信号转导通路中钙信号与蛋白激酶的研究;利用基因敲除小鼠模型研究钙释放通道IP3受体与蛋白激酶D介导的细胞信号转导通路及其在代谢综合征心血管并发症中的生物学功能。
化学生物学与生物技术学院副教授、PI,美国哥伦比亚大学博士,斯坦福大学博士后,主要从事肿瘤靶向药物化学、化学蛋白质组学、合成方法开发等方向的研究,在国际学术刊物发表论文多篇,获国际专利2项。
化学生物学与生物技术学院副教授、PI,香港科技大学博士、北京大学深圳研究生院博士后,研究方向包括有机及有机金属反应的机理研究、生物大分子分子动力学研究、计算机辅助的生物材料设计、结构基础的药物设计等,在国际学术刊物发表论文10余篇。
2006年获得北京大学生命科学学院细胞生物学博士学位。主要研究方向包括胚胎干细胞的定向分化,成体干细胞(如造血干细胞)的扩增与移植,细胞重编程机制等。
化学生物学与生物技术学院教授、PI,北京大学生命科学学院教授,博导,长江特聘教授,北京大学"蛋白质工程及植物基因工程国家重点实验室"副主任,瑞典Karolinska诺贝尔医学院博士,后到美国HowardHughes医学研究所(HHMI)、加州理工学院生物学部作研究助理(博士后)。主要研究领域为X射线蛋白晶体学、蛋白质化学、酶学、分子生物学、药物设计、蛋白质工程,在Nature、Science等杂志上发表论文多篇。
化学生物学与生物技术学院副教授、PI,美国哥伦比亚大学博士,主要从事生物活性天然产物全合成、新药开发、基于新型电子螺旋理论的不对称催化系统合理设计等方面的研究,在国际学术刊物发表论文数篇。
教授、PI,中科院院士,国家“千人计划”入选专家,美国匹兹堡大学博士,加州大学洛杉矶分校博士后,主要从事理论与计算有机化学的研究。至今在科学(Science),美国国家科学院院刊 (Proceedings of National Academy of Sciences)等杂志上发表120多篇研究论文。
化学基因组学实验室副教授,香港大学博士,从事有机合成化学、天然产物全合成等方面的研究工作。目前开展生物活性天然产物环肽全合成和多肽类似物的合成等研究,承担广东省自然科学基金和深圳市科技计划项目多项,发表学术论文34篇,曾获2000年教育部科技进步三等奖。
北京大学长江特聘教授、国家杰出青年基金获得者,北京大学化学生物学与生物技术学院化学基因组学重点实验室主任、课题组长。于1992年获得香港中文大学博士学位,后于美国Scripps研究所从事博士后研究,期间先后完成了著名天然产物Taxol、Brevetoxin A、Epothilone、Zaragozic acid等的全合成,其中具有优秀抗癌活性天然产物Taxol的首次全合成尤为轰动,其成果发表在Nature上,被评为当年10大进展之一。杨震教授主要从事复杂的活性天然产物全合成和化学生物学研究工作。
2007年获得北京大学生物信息学博士学位。曾在上海生物信息技术研究中心工作,并在中科院上海生命科学研究院系统生物学重点实验室做博士后。主要研究方向是对生物学数据资源特别是基因组变异数据进行整合分析,预测单核苷酸多态性和拷贝数变异数据的疾病相关性,药物基因组学研究等。
教授、PI,美国内华达大学教授、癌症研究中心主任,美国约翰霍普金斯大学博士,主要的研究方向包括细胞周期调控,癌症遗传学,染色体多倍性及基因组稳定性调控,蛋白质水解及疾病等。在cell,molecular cell等权威刊物发表多篇研究论文。
于2007年获香港科技大学博士学位,后于德国洪堡奖学金在柏林工业大学进行博士后研究。现主要从事应用计算化学与质谱学进行有机化学,化学生物学方面研究。
北京大学化学生物学与生物技术学院化学基因组学重点实验室课题组长。于2004年获得美国耶鲁大学博士学位,后于美国加州大学伯克利分校从事博士后研究。主要从事有机化合物和无机化合物之间的相互作用,包括金属有机化学和生物无机化学等。
美国基因技术(Genentech,Inc)资深研究员,北京大学化学生物学与生物技术学院创新药物研发中心共同主任、课题组长。于1998年在美国纽约州立大学获得博士学位,后于加州大学旧金山分校和伯克利分校从事博士后工作。2004年至2009年在美国Mount Sinai医学院任助理教授。主要专长是在神经突触的生理机能和可塑性方面进行科学研究,目前在神经突触的可塑性与功能方面的研究已经得到了具有前沿和先锋性的工作成果。现已在Science,Nature,Cell,Neuron 等著名杂志发表论文多篇。