按字母顺序查看: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
环境与能源学院荣誉教授,美国加州大学戴维斯分校教授、美国科学院院士,美国芝加哥大学博士学位,专长领域为固体化学、陶瓷、矿物物理与化学、地球化学,迄今共发表论文七百余篇。
环境与能源学院访问教授,美国罗格斯大学教授、农业与环境生物技术中心主任,研究领域主要包括植物中控制程序性细胞死亡的及耐受机理、通过染色质组织的基因表达规律、高等植物中基因工程方法的应用以促进植物纤维素的生物质发酵。在包括Science和Nature等杂志上发表学术论文130余篇,获专利发明5项。
环境与能源学院的访问教授,美国加州大学国际策略发展部主任,美国麻省理工大学博士,专长领域为材料科学,包括对称性限制的晶状缺陷的结构特性,微结构演变等,同时在科学教育的创新和国际化模式以及高等教育变革等方面具有丰富的经验,并在这些领域内取得了显著的成绩。
环境与能源学院访问教授,美国加州大学教授、加州照明技术中心主任,密西根大学博士,主要从事新的住宅和商业照明技术研究和开发工作,成功开发了很多照明产品,如Berkeley灯、荧光豆胆灯照明系统、高性能火炬灯/朝天灯,高效率硫灯和光纤光学照明等。
环境与能源学院访问荣誉教授,美国康奈尔大学教授,农业工程系博士,美国农业及生物工程学会院士、美国工程学院院士、ASHRAE院士。研究领域包括可持续能源体系,可再生能源和可持续发展,在诸多国际刊物上发表了大量论文,如The Journal of Thermobiology and Agricultural Engineering。
环境与能源学院访问荣誉教授,东京大学教授,日本学术会议院士,研究方向为生物环境、农业气象、农业环境工学、植物生理、生物环境制御学。
教授,环境与能源学院院长,美国肯萨斯州立大学博士,曾在美国加州大学戴维斯分校任职多年,历任副教授、教授等职,主要从事环境生态及模拟模型的研究,特别是全球环境变迁风险评估,及水资源的管理利用。在国际学术杂志上发表论文126篇。1995遴选为美国科学促进学会院士, 1997年遴选为美国农学会院士。 讲授课程包括生物统计,环境科学实验设计及资料分析和生态模型方法。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境工程系讲师,北京大学博士,主要研究方向为水沙资源与环境。
环境与能源学院教授,北京大学博士,主要从事大气化学研究,包括大气气溶胶和挥发性有机物的物理和化学性质、大气污染源排放特征、大气化学和传输过程数值模拟等方面研究。承担和参与科技部863计划、973计划、国家自然科学基金等科研课题10余项,发表学术论文50多篇,其中30余篇发表在“Environmental Science & Technology”等SCI收录期刊上。讲授研究生课程“现代环境监测与分析”和“环境科学进展”,指导研究生10人。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境学院教授,博士生导师,北京大学环境模拟与污染控制国家联合重点实验室主任,北京大学环境科学中心博士,研究领域主要集中在海洋排放二甲基硫和气溶胶物理化学特性及其环境与健康影响上,迄今已发表中英文论文60多篇。
环境与能源学院教授,香港科技大学博士。主要从事空气污染机理及其管理政策研究,包括大气PM2.5化学及光学性质分析、二次有机气溶胶形成机理、黑碳气溶胶气候效应以及大气污染防治策略与政策等方面研究。另外,还关注大气污染的人体健康危害评价研究。承担和参加“863”、“973”、“国家自然科学基金”、“深圳市科技计划”等科研项目10余项。已发表学术论文60余篇,其中30余篇发表在SCI收录期刊上。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境科学系副教授,德国 Bielefeld 大学博士,主要从事生物和生态系统对污染环境的响应机制和环境修复的生物技术和生态调控机理研究。
环境与能源学院访问副教授,深圳市中科院仙湖植物园副研究员,以色列国本古里安大学博士,主要从事物种分类学研究。
环境与能源学院副教授,美国休斯敦大学博士,主要研究方向为大功率LED封装和系统集成。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境工程系副教授,北京大学博士,研究方向为环境遥感、环境工程模拟,开设研究生课程“环境遥感”,至今已完成或承担科研项目(课题)10余项,已有译著1部,发表论文20多篇,曾获北京市科技进步二等奖。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境工程系副教授,中国科学院兰州沙漠研究所博士,研究方向为风沙及其环境、 环境系统分析及可持续发展、 垃圾管理与处理、水处理,讲授“环境系统分析"、"环境动力学"课程,迄今已主持或参加国家级风沙科学研究项目、环境规划与管理项目10余项,发表论文50余篇。
北京大学环境学院环境工程系副教授,清华大学化工系博士、清华大学环境系博士后,主要研究方向固体废物(生活垃圾、医疗垃圾及危险废物)焚烧工艺及设备;固体废物填埋、堆肥及资源化利用技术;固体废物管理(法律、法规与标准);室内空气污染与控制技术。至今已承担10多项国家和地方的科研项目,申请2项国家发明专利,在国内外核心期刊发表论文近50篇,其中SCI收录15篇,EI收录15篇。
环境与能源学院教授,北京大学深圳研究生院副院长,北京大学环境学院教授,博士生导师,研究领域为中国农村环境问题、环境质量评价、环境规划与管理等,迄今已主持、参与863计划项目、联合国环境规划署项目、国家自然科学基金项目等各类科研课题10多项,出版论著5部,发表中英文论文30余篇。曾获1992年国家科技进步二等奖、1993年国家教委科技进步一等奖、2002年国家环境保护局环境影响评价先进个人奖等多项荣誉。
环境与能源学院副教授,美国斯坦福大学博士,主要研究领域为生物能源技术与环境微生物基因组学、生物技术在环境改进和修复、可持续发展农业、废物废水净化以及新一代能源与清洁技术中的应用、计算生物学,曾在美国大学及生物技术公司担任研究员或顾问。在美国一流科学杂志发表论文8篇。
环境与能源学院教授,主要研究领域包括环境规划理论方法、环境政策定量分析、环境博弈分析、环境经济复杂系统分析,规划环境影响评价技术、环境政策设计,先后获得省级科技进步奖励三项,发表文章30余篇,出版《环境规划学》、《大气环境决策支持系统》等著作三部,曾经获得北京市优秀教师称号。培养硕士博士研究生30余人,目前主要讲授课程为环境管理学、环境规划学。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境学院教授、博导,清华大学博士,研究方向为固液两相流基本理论、水资源与水沙灾害防治、水沙环境与污染治理技术、清洁生产与废物资源化技术和环境微生物技术,迄今已出版专著3部,发表学术论文200余篇,申请专利10余项,曾获中国青年科技奖、首届中国十佳博士后 “国氏奖”等。
环境与能源学院副教授,北京大学博士,主要研究方向为环境模型与流域管理、非点源污染、非常规水资源利用,先后主持/参加了国家973项目、国家自然科学基金青年/面上/重点项目、欧盟第七科研框架计划项目、深圳科技计划项目等,已在国内外重要期刊上发表论文28篇,出版专著1部,获专利2项。教授课程为系统科学原理与方法和流域水环境研究专题。
环境与能源学院教授,主要从事环境与能源信息、城市水文水资源、生态水文、生物质能和能源效率方面的研究,在国外学术刊物发表研究论文40多篇、国内刊物40多篇、国际会议演讲40多次、承担研究课题20多项。讲授课程包括环境生态学、城市水文水资源学、生态水文学、生物资源学和生态学。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境科学与工程学院教授、副院长,北京大学博士,重点研究方向是大气痕量组分测量和污染源研究,目前开展的工作主要集中在大气中挥发性有机物( VOCs )分析技术和温室气体的来源,以及区域的大气化学与酸沉降。曾获广东省科学技术奖、国家环保总局科学技术奖、北京市科学技术奖。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境工程系副教授,主要研究方向为水环境化学、水治理理论与技术、环境微生物,主持、参与国家自然科学基金青年基金项目、国家重点基础研究发展规划项目及其他国际合作项目等。目前作为技术骨干参加973课题、国家水体污染控制与治理科技重大专项课题。迄今,参与了《国外城市水资源管理与机制开发》、《城市河流生态修复手册》、《环境影响评价案例分析》等著作的出版、编写工作。在国内外学术期刊上发表论文40余篇,其中SCI收录18篇,EI收录10篇。
中国工程院院士,环境与能源学院校本部兼职教师, 北京大学环境科学中心主任,教授,博导,在我国创建环境化学专业和开创、发展大气环境化学新领域方面有显著贡献。在环境化学前沿领域大气臭氧化学和酸雨化学方面作过许多具有开拓性和创造性的系统工作。先后获得国家科技进步一、二等奖、国家环保总局臭氧层保护个人特别金奖、美国国家环保局平流层臭氧保护奖、联合国环境署和世界气象组织维也纳公约奖等多项奖励。
环境与能源学院副教授,哈尔滨工业大学环境工程学博士, 北京大学深圳研究生院博士后,主要研究领域为水污染控制和环境生物技术。发表论文30多篇,其中SCI收录2篇,EI收录5篇。申请发明专利4项,已授权2项。曾先后两次获得黑龙江省科技进步二等奖。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境科学与工程学院研究员,美国犹他大学博士,主要研究方向为污染物在地下水中迁移转化机理、高效微生物培养、地下水及土壤污染修复、废水处理。目前参与国家“十一五”支撑项目1项,国家自然科学基金青年基金项目及北京大学“985”百人计划启动基金“地下水及土壤修复/环境微生物”。在ES&T上发表多篇论文,同时在 WRR、EOS等期刊上发表数篇论文,国际会议邀请报告多次。
环境与能源学院校本部兼职教师,北京大学环境科学系教授,清华大学博士,主要从事城市与区域大气污染控制的理论与技术、区域污染综合治理规划和环境质量影响评价和能源与环境的研究。迄今已发表学术论文100余篇,其中被SCI收录40余篇,出版学术专著1部、译著1部和习题集1部,参与教材编写3部。曾获环境保护科学技术一等奖、国家教育部国家科学技术自然科学奖二等奖、国家环境保护总局环境保护科学技术二等奖、国家教育部科技进步一等奖等。
副教授,2005年获得佛罗里达大学环境工程博士,随后留校从事博士后研究工作。 具有美国佛罗里达州注册环保环境工程师执业资格,是美国土木工程学会会员。担任美国IWCS环境咨询公司的高级工程师,曾为多个国家和地区设计过固废管理项目。主要研究方向包括:固废资源化管理、垃圾生化反应器设计、垃圾填埋气体的能源利用、垃圾渗滤液处理、以及建筑垃圾填埋场的除臭技术等。在国际国内期刊上发表学术论文20余篇。