按字母顺序查看: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
城市规划与设计学院教授、博导、副院长,英国爱丁堡大学博士,主讲课程包括“城市设计学”、“美学与艺术史高级讲座”和“城市设计方法与实践”等,目前研究的主要方向是:城市设计学科在中国的发展,城市设计新理念与新方法,城市设计与古镇复兴,可持续的绿色城市设计理念和技术。
城市规划与设计学院副教授,北京大学人文地理学专业博士,主要从事景观规划理论与方法、景观规划设计研究与实践、可持续城市设计研究与实践方面的教学与科研工作。
北京大学硕士、讲师,北京大学景观设计学研究院副院长,主要研究方向为城市生态学以及生态学在景观设计、城市规划设计和建设管理中的应用。参加和主持参加了20多项基础研究和规划设计项目,获得国家环境保护总局科技进步奖励二等奖,广东省城市景观和信息系统研究获广东省科学技术进步三等奖。
教授、博导、城市规划与设计学院院长,北京大学深圳研究生院副院长,1992年北京大学博士,主要从事城市与区域规划、土地科学、景观生态学等研究,讲授课程包括城市土地利用、城市地理学及经济地理学等,先后主持参加《深圳市城市总体规划(1996-2010)》、《大珠江三角洲城镇群协调发展规划研究》、《深圳市土地利用与保护“十一五”规划》等重大横向课题60余项,及多项国家级纵向课题。
北京大学深圳研究生院双基地教员,北京大学环境学院城市和区域规划系主任、教授、博士生导师,北京大学城市规划设计中心主任,主要从事城市与区域规划、城市设计、社区规划与环境设计的研究、教学和规划设计及旅游规划、城市和区域开发项目策划,主要著书有《都市圈环境规划方法》、《亚洲的景观风貌-中国的大规模土地开发与景观的变貌》等5部,在国内外各种核心刊物及专业技术刊物发表论文50余篇。
城市规划与设计学院教授,中国科学院地理研究所博士,北京大学城市与环境学院博士后,主要研究领域为遥感与GIS、景观生态学与土地利用、数字城市与城市安全。至今已承担各类科研项目近40个,发表论文20多篇,获得省部级科学技术进步奖二等奖三次。
城市规划与设计学院副教授,日本大阪大学工学博士,主要研究方向是城市规划理论与方法、城市历史文化环境的保护与再生、东亚城市发展史、城市规划中的调查与分析方法、城市更新研究等。
教授、博导,城市规划与设计学院常务副院长,北京大学自然地理专业博士, 主要从事景观生态学及宏观资源环境科学、城市与区域生态规划及生态修复技术、城市化及其生态环境效应、规划及大型建设项目生态影响评估等领域教学及科研工作, 先后主持和参与包括科研项目近60项;在国内外核心刊物发表学术论文80余篇,合作出版学术专著3部,完成各类科研报告近100篇;获得包括国家环保科技二等奖、教育部科技进步三等奖、云南省科技进步三等奖等各类科研奖励10次。