按字母顺序查看: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
助理教授,曾就读于普林斯顿大学和波茨坦大学,并拥有乔治城大学法学院LL.M学位和耶鲁大学法学院J.D.学位,研究方向为法律诊所和跨文化能力。担任美国上诉法院第十一巡回庭Rosemary Barkett法官的书记员,并曾在跨国律所Holland & Knight执业。
国际法学院跨国法律实践项目主任,同时在乔治城大学法学院教授美国法律话语分析课程。毕业于威廉玛丽学院,并获康涅狄格大学语言学博士和德克萨斯大学法学院J.D.学位。曾任教于德克萨斯大学法学院和美洲大学-华盛顿法学院。研究方向为法律写作以及法律语言学,著有“美国法律话语分析:法学硕士法律英语”。
国际法学院访问助理教授,曾就读于美国伊萨卡学院和罗彻斯特大学,拥有耶鲁大学M.S.L学位和弗吉尼亚大学法律与政治哲学博士学位。曾在耶鲁大学当过访问学者,并获得过维吉尼亚大学的优秀教学奖。研究领域包括物权法、侵权法、合同法,法律理论和税收政策等。代表作有:Taxation, the Private Law, and Distributive Justice。
国际法学院C.V.Starr法学教授、跨国法律研究中心联合主任,曾就读于耶鲁大学和巴黎政治学院,并持有哈佛大学法学院的J.D.学位和巴黎第一大学的博士学位。 曾任欧洲大学学院(佛罗伦萨)法学院院长,欧洲法律学院联合主任,马赛第三大学“让•莫内教授”(Jean Monnet Chair)以及伦敦大学法学教授,是欧盟法和国际经济法方面的专家,共出版著作13本。
国际法学院访问教授,哥伦比亚大学法理学教授。曾就读于康奈尔大学、加州大学伯克利分校和德国弗莱堡大学,获芝加哥大学J.D.学位和比较法律硕士学位,研究领域是刑法和法哲学。曾任教于哈佛大学、加州大学洛杉矶分校和耶鲁大学,有多部著作获奖。
国际法学院访问教授,哈佛大学法学院Henry L. Shattuck法学教授。毕业于华盛顿李大学,获得牛津大学文学学士学位和文学硕士学位、耶鲁大学J.D.学位,研究方向是国际法。曾在芝加哥大学法学院执教5年,维吉尼亚大学法学院执教3年。曾是美国最高法院Anthony Kennedy大法官的书记官,以及美国检察院首席检察官助理。著有:The Terror Presidency。
国际法学院兼职教授(2009- ),毕业于凯斯西储大学,获J.D.学位。他主要针对商业房地产战略和国际商务方面发表著作和演讲,在众达律师事务所(Jones Day)的28年职业生涯中,组织和领导了该所全球范围内的商业房地产服务。他还向全球财富500强的众多国内外企业提供咨询,是美国房地产律师协会的成员,并被Euromoney列为世界上最杰出的房地产律师之一。
国际法学院访问教授(2009- ),印第安那大学Maurer法学院劳动雇佣法教授,毕业于美国威斯康辛大学,并同时拥有密歇根大学法学院的J.D.学位和PhD学位。曾在德国基尔大学和埃尔朗根-纽伦堡大学,法国巴黎第二大学执教,并获多项教学奖。研究方向是劳动雇佣法和法律问题的经济学分析方面,著有:Labor Law in the Contemporary Workplace。
国际法学院访问教授(2009- ),毕业于美国卡拉马祖学院,并获得密歇根大学法学院J.D学位和乔治敦大学法学院LL.M学位。曾在联邦地区法院密歇根西部地区法院和哥伦比亚特区巡回上诉法院担任书记官,并曾任哥伦比亚特区公设辩护办公室辩护律师及哥伦比亚特区巡回上诉法院副执行官和特别顾问。曾任教于乔治敦大学和纽约大学,是上诉受理决策学者,合著有Federal Courts -- Standards of Review。
国际法学院访问教授,北京外国语大学国际商学院副院长,曾就读于意大利博科尼商业大学和哈佛大学,获意大利米兰- 比可卡大学J.D.学位和密歇根大学S.J.D.学位。专业研究领域包括税法、国际税法、跨国贸易和金融产品相关法律等。曾是欧洲税法研究中心和意大利米兰电子商务公司的经理,并曾在跨国律所Ropes & Gray执业。
Mark FELDMAN, 助理教授。美国威斯康辛大学本科毕业,后在哥伦比亚大学攻读获得J.D.学位。他曾任美国联邦上诉法院第六巡回审判庭Eric Clay法官的书记员、跨过律所Shearman & Sterling和Covington & Burling的律师、美国国务院法律顾问办公室北美自由贸易协定/多米尼加-中美洲自由贸易协定仲裁主任和顾问律师。Feldman教授是国际投资和协议仲裁方面的专家。
国际法学院访问教授(2009- ),密歇根大学法学院教授,密歇根大学文学学士、哈佛大学法律博士(J.D.),研究的重点领域包括种族、性别、贫困与无家可归者、教育、投票权、工人权利、移民权利等,曾执教于哈佛大学、杜克大学、加州大学法学院、南加州大学法律中心和罗耀拉法学院,自1974年至今一直是美国公民自由联盟洛杉矶地区的法律主任,并曾担任过哈佛大学法律援助局副局长,曾被评为加州最有影响力的律师之一以及加州“民权年度律师”。
国际法学院兼职教授(2009- ),弗吉尼亚大学法学院J.D,跨国律所Latham & Watkins合伙人和Safeway常务理事、总法律顾问及秘书,在加州大学伯克利法学院和弗吉尼亚大学法学院执教多年,研究领域主要包括企业收购兼并和法律伦理学。
国际法学院C.V.Starr法学教授、跨国法律研究中心联合主任。曾就读于哥廷根大学、慕尼黑大学和海德堡大学,获得了及森大学的J.D.学位。曾任香港城市大学法学院院长、阿姆斯特丹大学和伊拉斯慕斯大学国际法学院的系主任,还曾在密歇根大学、加州大学伯克利分校等高校任教。研究方向是国际法和仲裁法,著有Akehurst's Modern Introduction to International Law。
国际法学院助理教授,本科毕业于耶鲁大学,在弗吉尼亚大学获得J.D.学位,研究方向为民事诉讼法和法律职业道德。曾任美国联邦巡回上诉法院Malcolm Wilkey法官和美国最高法院首席法官Warren Burger的书记员,还曾是跨国律所Kirkland &Ellis和Jenner &Block的合伙人及HarmonyCentral.com 公司的主席和首席执行官。
Sang Yop KANG, 助理教授。韩国延世大学(Yonsei University)学士,塔夫斯大学弗来彻法律与外交学院硕士,哥伦比亚大学法学博士。他曾任韩国Daehan Investment Trust Management公司的资金经理和分析员。Kang教授是公司治理、证券法和法律与经济方面的专家。
国际法学院兼职教授(2009- ),纽约Kargman国际间重组咨询公司总裁,毕业于斯沃斯莫尔学院,耶鲁大学法学院J.D.,曾任教于美国华盛顿法学院,是是国际债务重组和破产法方面的专家,著有与中国新破产法相关的专著《论破产争端的解决》(Solving the Insolvency Puzzle)。
国际法学院访问教授(2008- ),密歇根大学法学院荣誉退休教授,曾就读于Principia学院,并拥有密歇根大学法律博士学位和Adrian学院法学博士学位,一度是印度尼西亚、柬埔寨和阿根廷的法律改革顾问并一直是东京大学的访问学者,曾在Fordham大学、吉林大学和暑期项目学校任教,是合同法、商法和比较法律制度的专家,曾将《俄国民法典》和中国的《民法通则》翻译成英文。
国际法学院访问教授,纽约大学法学院法律与商务教授,纽约大学Pollack法律与商业研究中心主任。本科毕业于纽约大学,并获得了德克萨斯大学法学院J.D.学位。研究领域是公司法与公司管理,著有: Commentaries and Cases on the Law of Business Organization。曾在美国特拉华州衡平法院担任了大法官12年,是独立标准委员会创会主席及纽约证券交易所法务部成员。
国际法学院访问副教授(2009- ),以色列管理研究所法学院副教授,耶鲁大学法学硕士、耶路撒冷希伯来大学法学博士,曾执教于希伯来大学、特拉维夫大学、海法大学以及跨学科研究中心法学院,并在哈佛大学法学院做过访问学者。研究方向包括侵权法、法律和性别以及反歧视法,合著有Readings in Law, Gender and Feminism。
荣丽亚,北京大学国际法学院法学教授。曾就读于中国政法大学,哈佛大学法学院和肯尼迪政府管理学院,并获得了密歇根大学法学院的S.J.D.学位。她曾担任过《哈佛中国评论》出版人,并在密歇根大学法学院、北京大学、北京国家会计学院和清华大学执教过。她的研究方向是企业税法和国际税法,著有:《发达国家与发展中国家的税收竞争—以中国为例》。