创新载体与平台

我院现有省部共建国家重点实验室培育基地、广东省重点实验室、深圳市重点实验室、深圳市工程实验室、深圳市公共技术服务平台、

我院现有省部共建国家重点实验室培育基地、广东省重点实验室、深圳市重点实验室、深圳市工程实验室、深圳市公共技术服务平台、南山区科研平台等各级别政府创新载体及平台30余个。

点击查看

科研简况

建院15年以来,我院已形成了以200余名全职教师为核心、100余名本部教师为补充、每年3000名全日制研究生为主体的科研...

建院15年以来,我院已形成了以200余名全职教师为核心、100余名本部教师为补充、每年3000名全日制研究生为主体的科研创新队伍。
我院开展微电子学与固体电子学、计算机应用技术、化学基因组学、环境工程、环境科学、生物质能源与资源化、城市与区域规划、建筑设计及其理论、先进材料与力学、西方经济学、金融学、企业管理、国际法、传播学、社会学等领域方向的研究,引领深圳市战略新兴产业和民生产业的科研发展和技术进步,现建有各级各类政府资助创新载体及平台30余个...

点击查看

学生创新

自建院伊始,我院就致力于支持学生自主创新科研活动,设立院长基金用于支持研究生开展与深圳经济和社会发展密切相关的...

自建院伊始,我院就致力于支持学生自主创新科研活动,设立院长基金用于支持研究生开展与深圳经济和社会发展密切相关的研究课题。2012年起,院长基金以研究生创意创新竞赛的形式开展,至今已举办四届。竞赛鼓励研究生大胆思考,勇于创新,将奇思妙想与校园文化结合,目前已有部分项目获得风险投资、创业竞赛、政府资助等各类外界孵化支持。

点击查看

成果转化

北京大学深圳研究生院凭借多年的科研积淀,产生出一批适合产业化合作的科技成果,形成了具有北大特色的科技成果项目库...

北京大学深圳研究生院凭借多年的科研积淀,产生出一批适合产业化合作的科技成果,形成了具有北大特色的科技成果项目库,内容涵盖了电子与信息技术、生物医药、能源与环保技术、新材料等类别。近年来,我院以服务国家与企业需求为导向,着重解决对企业发展具有重大影响的关键科学技术问题,提升企业创新能力和市场竞争力。我院通过技术开发、技术服务、技术转移、技术咨询、联合成立实验室等多种形式与企事业单位共同搭建起了科技合作和企业孵化平台。

点击查看

仪器设备共享

我院目前共有20万元以上大型仪器设备价值超过1亿5千万元,在仪器设备共享协作中心统一管理下,对院内外提供共享服务。
点击查看