关于我们

创院院长致辞



杰弗里·雷蒙(Jeffrey S. Lehman)
北京大学国际法学院创院院长
康奈尔大学前校长
中国政府“友谊奖”获得者
 
 
“全球化进程开创了一种对于全新律师的需求,那就是“跨国律师”。这个事实尤其在中国,在这个历史上现代化发展进程最快的国家,显得格外真实。
 
北京大学国际法学院正是适应这种需求,以培养掌握跨国法律业务技能的高级人才为使命。在四年学制教育中,以严谨的态度结合两个研究生教育项目-中文授课的中国法法律硕士项目和全英文授课的美国法J.D.项目。同时对每个项目做出适当调整,融入欧盟等跨国法律课程。
 
国际法学院的招生十分严格。我们严密的课程设计要求学生不仅具有杰出才智,而且必须具备职业道德和奉献精神。只有这样,他们才可以通过发展技能,为自己的国家和整个世界做出贡献。
 
STL的部分课程由来自世界顶尖法学院的终身教授以及具有高水平职业造诣的律师担任授课教师。我们正在逐步建立一支相当出色的常驻师资队伍, 这也是我们未来几年工作的一个重点。
 
STL欢迎那些理解现代世界提供的是可能性而非保证的冒险者们。同样重要的是,我们欢迎这样一些人,他们理解这样一个道理,即如果我们团结一致,共同创造一个互帮互助的集体,那么每个人的机会值将会达到最大值。
 
结果终将不凡。我希望你们有机会能够来深圳,亲自体验一番!”
 
Jeffrey S. Lehman 
北京大学国际法学院