关于我们

国际顾问委员会

委员会使命
国际顾问委员会(IAC)的使命是为北京大学国际法学院(STL)提供咨询服务和帮助。
 
委员会成员
每一位成员都应对国际法学院的使命充满兴趣, 并且符合以下一项或者多项要求:
·     具有出色的专业背景,同时拥有一定的人脉资源,能为学院提供慈善资助
·     投资机构的代表(公共的或者私人的),能为学院提供积极的帮助
·     能够凭着个人名望跻身于对学院的茁壮成长至关重要的政界、商界、慈善业或者其他行业
国际顾问委员会的早期目标是招募6到12位符合以上条件的成员,并在三年内扩展到14到18位。
 
委员会主席
国际顾问委员会主席之位可以由个人担任也可以由国内外知名人物组成的联合主席团担任。
 
提名委员会
选举出来的委员会主席或联合主席团将与国际法学院的院长共同承担国际顾问委员会提名委员会以及筹委会的职责。
 
成员职责
国际顾问委员会成员的主要职责是了解国际法学院的发展目标、宗旨以及活动,并针对其发展战略与执行方案提出个人见解和建议。为了履行以上职责,国际顾问委员会成员应做到以下几点:
·     协助国际法学院寻找合作伙伴,并与学院携手实现目标
·     在法律界,学术界,慈善界以及政界等领域推广国际法学院
·     合理且有根据地分析解决国际法学院面临的问题
·     要体现出国际法学院的多样性
·     在更广泛的范围内提高国际法学院的知名度
·     帮助提高学院的工作效率
·     为国际法学院提供专业技术知识
同样地,国际顾问委员会成员有时也需要为学院提供专业技术上的帮助。
 
任职期限
国际顾问委员会实行提名制,当选成员任职期限为两年,但可以无限期连任。
 
财政资助
我们希望连任一届或以上的国际顾问委员会成员能把办好国际法学院看作他们慈善事业的重要目标之一,并为之提供财政资助。
 
会议时间
国际顾问委员会每年至少召开一次会议,地点在深圳大学城。其余的会议将以现场会议或以视频会议的形式在有需要的时候召开。 国际顾问委员会从成立之日起,就要把会议召开的时间确定下来。
 
主要会议年纪表
2010年1月15 日 确立主席或主席团
2010年3月1 日  敲定委员会候选成员名单
2010年4月1 日  确定首届国际顾问委员会成员
2010年6月      首届委员会成员会议在深圳召开