关于我们

律师顾问委员会

委员会使命
律师顾问委员会的使命是帮助国际法学院茁壮成长为世界一流的教育机构, 培养一批世界领先的律师。
 
委员会成员
委员会成员将由律师(包括法律代理人、事务律师和诉讼律师)或对国际法学院的使命感兴趣的法律学者来担任,其成员须符合以下一项或多项要求:
 
·         在西方国家知名律师事务所中国分处担任高级职位的
 
·         在中国知名律师事务所担任高级职位的
 
·         在跨国律师事务所中国分处担任高级职位的
 
·         在知名法律学校担任高级职位的
 
律师顾问委员会早期目标是招募8到12位成员,并在3年内扩大到14到18位成员。
 
委员会主席
律师顾问委员会将由代表亚洲和西方国家法律界的两位联席主席担任。
 
提名委员会
联席主席和国际法学院院长共同承担律师顾问委员会提名委员会和筹划委员会的责任。
 
成员职责
律师顾问委员会成员的主要职责是给予跨国律师组织各方面的协助。为了履行以上职能,律师顾问委员会成员要做到以下几点:
 
·         协助国际法学院寻找合作伙伴,并与学院携手实现目标
 
·         在法律界推广国际法学院
 
·         合理有根据地分析解决国际法学院面临的问题
 
·         要体现国际法学院的多样性
 
·         协助国际法学院学生寻找实习与就业的机会
 
·         协助国际法学院提高工作效率
 
·         为国际法学院院长提供关于课程设置方面的专业知识,并培养学生的实践能力。
 
任职期限
律师顾问委员会实行提名制,当选成员任职期限为两年,但可以无限期连任。
 
财政资助
我们期待律师顾问委员会成员能够在他们的工作领域中(包括他们自己的律师事务所内)大力倡导对国际法学院的财政资助。我们也希望连任一届或以上的律师顾问委员会成员能把办好国际法学院看作他们慈善事业的重要目标之一,并为之提供财政资助
 
会议时间
律师顾问委员会将会定期举行视频会议,每年至少举行一次现场会议,地点在深圳大学城。
 
主要会议年纪表
2009年10月15日 确立主席或联席主席
2009年12月15日  敲定候选成员名单
2010年2月28日 确定首届律师顾问委员会成员
2010年5月4日 首届律师顾问委员会在深圳召开