廉洁从业倡议书—致北京大学深圳研究生院2021届毕业生

更新时间:2021-07-08 10:00:04

亲爱的南燕2021届毕业生:

凤凰花开,艳阳高照,又是一年毕业季。你们即将收拾行囊,挥别南国燕园,满载知识和梦想,投身新时代伟大建设事业。在你们即将开启新的人生旅程时,南燕为你们感到欣喜,临离别,也有些话要叮嘱:

一、清正在德,廉洁在志。希望同学们自觉投身中华民族伟大复兴,一心为公自会宠辱不惊,两袖清风始能正气凛然,积极贡献社会、造福人民,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。

二、戒贪戒骄,明辨是非。习近平总书记曾说:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”希望同学们不论做什么,时刻保持清醒头脑,牢固树立廉洁从业意识,知所趋、知所避、知所守,勿以“贪”小而为之,守住纪律底线。

三、爱岗敬业,实干兴邦。奋斗创造历史,实干成就未来。唯有实干,才能取信于民;唯有实干,才能自强自立;唯有实干,才能梦想成真。要抛弃侥幸心理和不劳而获的幻想,在工作中明底线、知敬畏、尽职责、守纪律,自觉做到清正廉洁、爱岗敬业、回报社会。

石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。保持一颗赤子之心,牢记北大人的精神和使命,不仅现在,而且将来。祝各位同学不负韶华,不负时代,廉洁自律,诚信敬业,活出精彩人生!

来源:深研院纪委