北京大学国际法学院(STL)中国法教师招聘公告

更新时间:2021-03-04 10:12:20

 北京大学国际法学院Peking University School of Transnational Law,简称STL)位于北京大学深圳校区,是北京大学2008年创建的一所创新型、国际化的法学院。

     STL扎根深圳和大湾区,是中国、也是世界范围内唯一一所将美国职业法学教育(J.D.)和中国法律硕士(J.M.)两种培养模式和内容相结合,致力于培养具备国际竞争力的专业法律人才的法学院(关于STL的发展历史,请参阅https://stl.pku.edu.cn/about/history-of-stl/)。STL提供完整的美国法Juris Doctor和中国法律硕士双学位研究生教育(学制为四年),以及针对留学生的LL.M.学位教育(学制为两年)。其中,J.D.LL.M.课程以全英文授课,中国法课程以中文授课。课程设置以美国法和中国法的核心主干课程为基础,辅以独具特色的法律检索与写作、案例研习、高阶专题研讨和跨国法律实务等课程(关于STL的学位项目及课程,请参阅https://stl.pku.edu.cn/academics/curriculum-and-course-offerings/)。

    STL的教师团队由来自中国、美国、英国、法国、韩国、荷兰、以色列、加拿大、希腊等多个国家的优秀学者组成。STL的教学和研究,以国际比较(comparative law)、交叉学科(interdisciplinary studies)与案例方法(case method)为主要的方法特色,而以经济/金融法治、科技法治和涉外法治为主要的发展方向,力争在国际化专业法律人才培养、科研平台建设、学术成果影响力、服务地方和国家发展战略等方面发挥独特的引领作用。

招聘职位

  1.教研系列

  包括但不限于:

  1.基础学科方向(行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、民法、法理学等);

  2.重点发展方向(商法/公司法、金融法、知识产权法、国际公法/国际私法、税法等)。

  2.教学系列

  包括:1. 长期教学岗(理论、实务方向均可);2. 访问教授(理论、实务方向均可)。

  3.博士后系列

  研究方向:包括但不限于前述基础学科方向与重点发展方向。

申请资格

  1.教研系列及博士后系列,申请人需从海内外一流大学或研究机构毕业并取得学术博士学位(Ph.D.SJD)。教学系列则不限(包括职业博士学位和其他相当资格/资历)。

  2.熟练掌握英文者尤佳。

薪酬待遇

  学院提供与申请人的资质和经验相匹配的具有竞争力的薪酬。申请人享有中华人民共和国现行劳动法规规定的社会保险等各项福利。本职位工作地点在北京大学深圳校区。

申请流程

  请申请人将以下资料发送至 hr@stl.pku.edu.cn:

  1.完整的个人学术简历(中文和英文);

  2.研究方向和研究计划(中文和英文);

  3.至少1篇代表性学术文章(中文或英文均可;是否发表不限);

  4.两份推荐信和推荐人常用邮箱(推荐信可在申请过程中补交)。

联系我们

  1.本招聘公告长期有效。我院一般在春、秋学期两次集中讨论申请材料及推进流程。【特别说明:受疫情影响,2020-2021学年上学期,我院主要进行美国法J.D.师资的招聘,中国法师资招聘则集中在本学期进行。由此带来的不便,我们深表歉意。】

  2.相关事宜可垂询:hr@stl.pku.edu.cn(王老师);jm@stl.pku.edu.cn(茅老师)。