凝初心、共担当,守护师生安全健康——致全院各级党组织及广大党员的倡议书

作者:日期:2022-03-01来源:南燕党建 阅读:

全院各级党组织和广大党员:

当前,新冠肺炎疫情已波及我国多个省市。根据党中央和上级党组织的部署,坚持“生命至上”原则和“动态清零”方针,确保我院师生员工的安全健康是近期工作的重中之重。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴打赢疫情防控硬仗,特向全院各级党组织和广大党员发出倡议:

一、充分发挥党组织的战斗堡垒作用。全院各级党组织要充分认识到当前疫情防控的复杂性和严峻性,进一步提高政治站位、强化责任担当,深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述,坚决贯彻落实党中央、广东省、深圳市和北京大学关于疫情防控的部署要求,不断凝聚起党建引领、齐心战疫的强大精神力量。

二、充分发挥党员干部的“头雁”作用。全院党员干部要冲锋在前、主动作为,保障本单位、本部门工作正常有序运转,推动疫情防控各项措施有效落实。主动做好政策宣导,引导广大党员主动配合地方防疫政策要求,关注官方发布的最新动态,不传播来源不明的疫情信息和防疫涉及的个人隐私。主动回应师生关心关切,及时帮助师生群众解决实际困难,在疫情防控中诠释担当奉献,用疫情防控的扎实成效体现对党的赤胆忠诚。

三、充分发挥党员的先锋模范作用。全院广大党员要带头落实疫情防控的有关政策要求,积极配合有关部门工作,更应自觉服从校园管理,并坚持在“南燕防疫”疫情防控平台进行每日健康打卡,带头配合核酸检测安排。积极配合所在地做好疫情追踪排查和个人防疫检查等工作,做好个人防护、出行亮码和场所登记。在做好自身防护的同时响应号召,加入抗疫志愿者队伍,力所能及地参与各类志愿服务,在疫情防控一线积极发挥作用,彰显共产党员的担当。

疫情就是命令,防控就是责任。当前全国疫情防控形势正处在紧要关头,让我们迅速行动起来,让党旗在疫情防控一线高高飘扬、党徽闪闪发亮,坚决守护好师生群众的生命安全和身体健康。

党群工作办公室

学生工作处

2022年3月1日