【抗疫记忆】——北京大学抗击新冠疫情先进个人之李震

作者:日期:2021-06-03来源: 阅读:

个人信息:李震,北京大学深圳研究生院总务处处长

抗疫事迹:在此次新冠肺炎疫情防控工作中,李震同志担任学校疫情防控后勤保障工作组组长。疫情之初,按照上级文件精神制定深圳研究生院疫情管理相关制度,从制度保障方面规范疫情期间校内场所管理、环境管理、人员管理及防疫物资管理等。

李震同志带领团队积极在一线开展工作,从校园治安管理、校园环境管理、外来人员管理、疫情防控物资管理、生活区宿舍、食堂商铺、环境卫生等方面严格亲自把关落实上级关于疫情防控的各项要求及校园疫情管理各项规范。

疫情防控物资储备作为重要工作之一,在各级领导和团队成员的努力下,多方筹措物资。在疫情初期极大的缓解了口罩购买难、消耗大的问题。在地方政府的支持下,学校多部门联动组织学生返校疫情防控演练的基础上,顺利保障完成了学生分批返校,为校园全面复学提供了后勤保障。学生返校后,对于人流量密度较大的学生宿舍和食堂,加大人员投入,协调做好疫情防控各项标准的要求,分时间段就餐、从打包外带就餐到逐步实现堂食隔位就餐、落实疫情防控要求对食堂中央空调改造等方面,亲自参与落实。

在目前疫情防控常态化管理的情况下,始终保持高标准的要求落实好防控物资采购管理、环境卫生管理、外来人员进校把控等重点工作。从校园购物、校园餐饮、宿舍送水、体育场馆开放场所等方面,积极协调解决在校师生的实际需求。

李震同志从疫情之初开始始终保持在深在岗工作,暑期年休假一天未休,严格律己,确保在疫情防控工作中保持高度的责任意识。在接下来的工作中会继续坚守一线工作岗位,为接下来的疫情防控工作及校园后勤管理工作做出应有的努力。