【抗疫记忆】——北京大学抗击新冠疫情先进个人之左腾

作者:日期:2021-06-03来源: 阅读:

个人信息:左腾,北京大学深圳研究生院团委书记

抗疫事迹

疫情防控期间,左腾同志积极做好深圳研究生院学生疫情防控工作,精准对接,落实到人,累计坚持学院每日零报告9个多月284天,为疫情防控打下坚实的基础;时刻牵挂深研院海外学子的身心健康,在海外疫情蔓延阶段,团委联合校友办以《致北京大学深圳研究生院海外学子的一封信》的形式表达了对深研院海外学子的牵挂与关心,并积极联系校友办收集海外北大校友会联系方式,与同学们共克时艰。

为了丰富疫情期间学生居家生活,深研院团委针对性推出防疫知识竞赛、线上打卡活动、五四青春云诗会、线上校园十佳歌手大赛、线上求职分享会等10余场线上校园活动,丰富南燕学子文化生活,助力学生居家抗疫。

利用新媒体、新技术,加大防疫工作的宣传力度,发布近100余篇疫情相关推文,设计学生日常防护指南手册,开展抗疫文创作品展等,积极挖掘青年学子抗疫志愿服务先进事迹,增强学生防疫意识,加强宣传报道与传播,展现深研院学子的青春力量与责任担当;指导采写深研院近40名一线防疫师生,收集南燕学工相关的抗疫故事,撰写发表3篇《心系学子、共度时艰》系列宣传文章,鼓舞师生同心战疫;

2020年7月17-8月16日,作为深圳市委组织部抽调第五批青年干部,派驻至深圳市光明区雅乐轩隔离酒店参与基层一线疫情防控工作,派驻期间协助值班领导做好隔离点日常管理服务工作,协助负责入境人员接收、转运、解除隔离等工作,累计接收19批311人,转运136人,解除隔离132人;协助完善酒店隔离点管理制度、工作规范,提升科学管理水平。通过参与基层一线疫情防控工作,了解了基层工作的流程,提升了应急情况处置与综合协调能力,也有助于积累经验以完善学校学生疫情防控工作,做到疫情防控科学化、精准化、规范化。