【抗疫记忆】——北京大学抗击新冠疫情先进个人之王锐

作者:日期:2021-06-03来源: 阅读:

个人信息:王锐,北京大学深圳研究生院学生工作处综合管理岗

抗疫事迹

面对疫情防控的严峻形势,为了落实“学校疫情防控”工作部署,王锐同志始终将疫情防控摆在第一位,迅速行动,通过各学院学工老师,传播正能量,不信谣、不传谣,用行动践行、抗击疫情。努力宣传个人防护措施,确保每一位学生都能全面了解防护细节,做好个人防护。

通过电话、微信对各院学工老师,传达学校防控精神,每天通过电话、微信及时掌握各院系返校学生情况,假期各地学生得动态数据更新,并在第一时间汇报学校,做到事无巨细,不漏报、瞒报、虚报情况,即使在婚姻登记时,也不忘核实防疫数据,坚持数据更新9个多月。

落实落细各级各类学校错时错峰开学及各项防控措施,做好疫情防控应急处置预案并开展应急演练,对返校学生健康状态进行反复核查和日常得体温监测,精准掌握每一位学生的健康状态。

疫情常态化后处于24小时待命状态,与大学城和社区工作站配合,及时更新中高风险区域,对重点地区返校学生进行隔离、核酸检测和健康管理。有学生发热时及时跟进对发热学生进行流行病学调查,安抚学生情绪,并对学生后续健康医学观察提供支持,健康观察学生60余人。累计处理校园内发热学生事件30余次。校园出行防控管理期间,采集学生人脸识别数据2300余人。配合防疫部门调查8次。

疫情以来王锐同志努力工作,事无巨细绷紧每一根神经全力保障校园健康卫生的学习生活环境,相信不久一定会彻底战胜疫情,自由的呼吸!