汇丰商学院教工党支部召开支部大会学习党的十九届六中全会精神

作者:日期:2022-01-23来源:南燕党建 阅读:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党的基层工作建设,牢固树立跟党走的理想信念,2022年1月19日北京大学汇丰商学院教工党支部召开支部大会暨学年总结会。

汇丰商学院教工支部合影

在党的十九届六中全会上,习近平总书记指出要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。全党要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,要原原本本学习全会决议,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求。

支部书记讲党课

为了深入推进党史学习,用党的创新理论做好基层党建工作,支部书记叶韦明同志结合自身党史学习和工作实际,开展了一堂生动而精彩的党课。基于王奇生教授的专著《党员、党权与党争》及其丰富的史料,批判分析1924-1949年间国民党“有限师俄”、“基层党治”和“党代表谁?”三个命题,对比我党的百年奋斗史和理想的党组织状态,引发支部同志思考——过去我们为什么能够成功?未来我们怎样才能继续成功?深度分析了党的制度优势,坚定不移的发展中国特色社会主义。明确基层党建工作的重要性,通过基层组织考察吸收新党员,以确保党组织的群众性和严密性。代表我国最广大人民的根本利益,始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

本次支部大会讨论确定了李婧涵同志为入党积极分子。在听取李婧涵宣读《入党申请书》的过程中,支部成员共同重温入党初心,再一次对照自己的言行思想,坚定“为人民服务”的信念。支部成员还集体观看了主题教育短片。

摄影:谢凤

撰稿:关惠云

审稿:叶韦明