位置: 首页 - 招聘 - 博士后 - 正文

1. 招聘条件
  • 具有国内外名牌大学的博士学位。
  • 申请者需具备光电工程学术背景,对微电子或照明行业有研究经验者优先。
  • 对光电器件、半导体物理、光电检测、光辐射测量等专业要有坚实的基础,有良好的文献检索、专业英语写作和报告能力。
2. 岗位职责
    拟招收的博士后将在金鹏和Michael SIMINOVITCH教授的联合指导下,从事科研、学生指导、论文撰写以及科研项目申请工作。 以高光效的照明系统研究为核心,结合传感、通讯、太阳能、风能、储能等新能源技术开发智能照明系统;在建筑节能、公共照明等领域开展能效评估和标准制定。
3.招收名额   1名
4. 任期      2年
5.基本待遇和工作条件
    按规定享受北京大学在站博士后待遇;同时每年考核合格还可以获得深圳市政府补贴8万元,两年共16万元的补贴)。 优先安排住房,并按照相关管理办法开放北京大学深圳研究生院的仪器设备、图书资料等。

合作导师简介:
金鹏,北京大学副教授,智能照明系统中心副主任。 2000年获美国休斯顿大学物理学博士,先后在美国康宁等名企业任高级工程师,技术总监等职,科研和工程经历全面。广东省LED联盟总体专家组成员、深圳LED产业联合会副秘书长、< <现代显示>> 编委等职。 参与撰写了多个深圳市LED和半导体产业发展规划和LED行业标准。 作为课题负责人承担了国家02 科技重大专项、 深圳市杰出青年计划等多项LED封装和系统集成领域科研项目。开设了包括“低碳科技”、”节能技术与可持续设计”、“微系统封装”、“化合物半导体器件”等研究生课程。近年国际期刊发表10多篇论文,获美国专利1项,中国专利10 项。
MICHAEL J. SIMINOVITCH加州照明技术中心主任,加州大学DAVIS分校教授,兼北京大学智能照明中心主任。专注节能照明技术,发表过大量学术论文和研究报告,持有超过25项专利, 是照明领域的知名专家。 1999年与美国能源部创立了拥有30余名研究人员的加州照明中心。

请申请人提供详细的个人简历和研究成果。

联系人:金鹏, 电 话:0755-26634182,邮箱:jinpeng@pkusz.edu.cn