位置: 首页 - 招聘 - 博士后 - 正文

北京大学深圳研究生院和深圳市天和医药科技开发有限公司

联合招收博士后

一、深圳市天和医药科技开发有限公司及博士后科研工作站简介

深圳市天和医药科技开发有限公司成立于2002年,注册资金2000万元人民币。

我公司为医药科研型国家级高新技术企业,主要从事国际水平的原始创新小分子新药的研究开发。公司在深圳市高新区建立了1200平方米新药研究中心,配备有包括API3000-质联用仪在内的一大批国际先进仪器设备,科研投入累计超过2000万元人民币。它拥有一支专业的研发队伍,核心研究人员均为在国外从事多年专业研究的海归留学人员和国内精英。

作为一个医药科研型的国家高新技术企业,我公司依托海归医药研究人员为主体的技术力量,高起点、高标准涉入新药研发的高端技术领域,制备、研发大批量的新生物活性物质,真正进行原始新药的开发,力争在新药高端研发技术领域与国外的制药、研发企业同台共技。公司立足发展原始创新药物的研究和产业化,通过自主知识产权的生物活性物质库,筛选先导化合物,进行原始创新小分子药物的开发。在吲哚和吲唑类杂环化合物技术领域,已成为世界知名企业,其新化合物的提供量每年超过2000个。37000平方米产业化基地建成后,将加强研发投入,扩大国际合作,使其成为国际一流的小分子创新药物研究中心和现代化的产业基地。提高小分子创新药物研究开发的国际竞争力,并带动医药产业结构优化升级。从而,使深圳成为国际知名、国内一流,产业化环境好、国际化程度高、创新能力强、产业特色鲜明的小分子原始创新药物产业集聚地。

深圳市天和医药科技开发有限公司20081027经深圳市人事局主管部门批准为深圳市博士后创新实践基地,积极招收各位优秀博士及各类科研人员来公司进行交流、学习与深造,主要研究课题围绕有机化学合成领域,努力做到出人才、出成果、出效益。作为南山区药物代谢动力学重点实验室承担了中山大学、南方医科大学等省内多家科研单位的新药药代筛选和新药药代研究的实验课题。公司积极利用自身的科研条件和技术实力,与中山大学、沈阳药科大学、吉林大学联合,设立研究生培养基地。在未来的日子里,我公司将不断争取国家、省市的科研项目,扩大为与高等院校等的合作,尽自己的努力为社会培养更多、更好的科技人才。

二、博士后科研工作站招收专业方向

专业方向:有机化学

三、招收条件

1、热爱祖国,拥护社会主义制度,遵守国家法律法规;

2、已取得有机化学等相关专业博士学位(留学回国博士学位应经教育部学位认证),未正式安排固定工作单位的人员;

3、具有扎实的理论基础和专业知识,具备较高的外语阅读能力和交流水平。

4、品学兼优,为人正派,有较强的团结协作精神;

5、有较高的学术水平和较强的独立科研能力;有相关项目研发经验的申请者将予以优先考虑。

6、国内博士或留学回国博士(受聘时应具有博士学位,留学回国博士学位应经教育部学位认证)。

四、招收要求

1、符合申请条件的博士后研究人员,可提出书面申请,并附个人简历(包括学习工作经历、科研成果、发表论文情况)及有代表性的论文。

2、工作站专家小组将根据申请人提供的材料进行初审,提出初步接收意见,并报天和医药博士后工作站管理委员会批准。

管理委员会复函申请人,并要求申请人提交以下材料:

1)《博士后申请表》(一式六份,含原件);

2)博士学位证书、毕业证书(提供复印件,原件交验)或博士学位论文答辩委员会决议书(复印件)并加盖培养单位学位办公室公章(学位证书待发者);

3)表明其研究能力和学术水平的成果证明(如:获奖、鉴定、专利证书、学术论文等);

4)三个月内区级以上医院初具的体检表;

5)身份证复印件,并注明户口所在地的公安局、派出所。对于回国留学人员出国前已注销国内户口的,需附函说明,进站报到时再提供由注销地户口登记机关出具的户口注销证明。

6)本人及配偶、子女身份证、结婚证及独生子女证(提供复印件,原件交验)。

五、相关待遇

1、博士后在站工作期间,待遇优厚,并享受与公司员工同等的社会保险、商业保险、假期等福利待遇,具体参照公司相关管理规定。

2、为使博士后有一个安定的生活环境,公司可酌情发放适当的津贴。

3、对表现优异的博士后人员,由本人申请,并经公司领导批准后,可酌情为其配偶安排工作。

六、 应聘方式:

方式一、 符合条件的申请人可以主动投递简历至我司有关负责人的邮箱:

jlao@sinovainc.com,邮件题目请写明:博士后应聘-姓名XXX-学校XXX”

方式二、 可以通过导师统一推荐形式。

联系人及电话:

1.深圳市天和医药科技开发有限公司

劳剑亭   电话:0755-26031977  邮箱:jlao@sinovainc.com

2.北京大学深圳研究生院人事处

舒长青   电话:0755-26032109  邮箱:shucq@szpku.edu.cn