位置: 首页 - 招聘 - 博士后 - 正文

北京大学深圳研究生院新材料学院创建于2013年,秉承“北大传统,深圳活力”的办学理念,以“为北大创建一流的材料科学与工程学院贡献深圳力量”为办学目标。学院下设二级学科“材料物理与化学”,致力于材料基因组科学与工程的新型材料学科建设,开展产业共性基础科学问题和关键应用技术问题研究。重点领域包括清洁能源的采集(热电、太阳能电池)、存储(储能与动力电池)与应用(新能源汽车、新型有机光电显示、照明)。学院依托深圳区位和产业优势,以立德树人为根本,积极打造北大新工科在深圳的承接基地和试验田,构建交叉协同、前沿融合的科研和人才培养新体系。服务国家战略,从产业革命的技术瓶颈和关键技术需求出发,探索新型产学研模式,力争成为新能源关键材料基础研究到应用协同创新的枢纽和支撑平台。

因学院相关课题研发需要,现招聘博士后,欢迎相关专业的人才积极加盟!

一、研究方向(可选其一):

1. 无机材料的单晶结构和电子结构测量、电学性能、磁学性能研究;

石墨、硅基负极材料的制备;

2. 催化方向(光//热催化二氧化碳还原、反应器设计、原位表征、高通量筛选等)

3. 基于图论与机器学习的结构化学研究;

4. 基于文本挖掘的材料学知识图谱研究;

5. 针对储能材料和催化材料的第一性原理计算模拟研究;

6. 水系二次电池的制备与研发(锌离子电池、钠离子电池、质子电池等);

二、申请条件

1. 获得博士学位不超过三年或即将获得博士学位,年龄不超过35岁;

2. 具有物理、化学、材料、计算机、数学、信息工程、等相关专业背景;

3. 在相关研究领域发表过高水平SCI学术论文;

4. 具备独立的科研能力和良好的团队协作精神;

5. 符合北京大学博士后的招收条件。

三、岗位待遇

1. 年薪30-35/年(含深圳市政府18/年资助),两年为一个聘期,同时享受学校相关住房优惠政策;

2. 享受工资体系之外的学校各类科研奖励政策和科研绩效;

3. 推荐符合条件者申请各类博士后人才项目;支持申请独立的博士后基金和自然科学基金青年项目等科研项目;

4. 博士后出站后留深圳工作且与本市企事业单位签订3年以上合同的,可申请深圳市博士后留深来深科研资助(共30万);

课题组招聘信息长期有效。

博后将个人简历和简单陈述材料发送至(wangjm@pkusz.edu.cn),邮件标题统一注明:【博后】姓名+学校+本人专业

联系人及电话:王老师,0755-26612204.

学院主页: http://sam.pkusz.edu.cn/