位置: 首页 - 招聘 - 博士后 - 正文

孟鸿,北京大学深圳研究生院博士生导师讲席教授(课题组主页:http://web.pkusz.edu.cn/menghong/)。

孟鸿教授二十多年来一直从事有机光电材料设计合成、有机半导体器件制备和集成应用研发工作。

受到国家自然科学基金委、科技部等机构的大力支持孟鸿博士自2014年在深工作以来,带领建设了国际一流的材料器件制备表征实验室,包括光电材料器件技术国际联合研究中心,广东省柔性光电材料与器件重点实验室,深圳有机光电磁功能材料重点实验室,深圳市光电纳米导电关键材料工程实验室。实验室拥有一流的国际先进设备,包括OLED器件制备表征系统、有机发光材料前处理及测试系统等成套进口OLED/OPV/OTFT/OEC、钙钛矿及光电探测等材料测试、器件制备和表征设备。

因科研和产业化需要,课题组拟招聘3-5名博士后欢迎海内外优秀博士生积极加盟团队。

一、招聘方向

1. 有机光电材料设计合成与表征(较强的合成功底,具有有机光电材料合成经验);

2. 有机光电器件制备和表征(具有OLEDOTFTOEC光电传感器研究经验);

3. 高分子复合材料(具有涂料、特殊黏胶剂、功能高分子材料等或相关专业背景)

二、应聘条件

1. 35岁以下获得博士学位,具有扎实的力学或材料学基础;

2. 具有实际操作能力以及严谨思维和独立解决问题的能力;

3. 热爱科学研究,有团队协作精神,勤奋努力、服从安排、踏实好学;

4. 以第一作者或通讯作者发表过高水平SCI文章

5. 具有优异的英语书面和口头表达能力。

薪酬福利

1.年薪30-35/年(含深圳市政府18/年资助),两年为一个聘期,同时享受学校相关住房优惠政策;

2.博士后期间获得高水平科研成果或产业化成果给予额外绩效奖励;

3.推荐符合条件者申请各类博士后人才项目;支持申请独立的博士后基金和自然科学基金青年项目等科研项目;

4.博士后出站后留深圳工作且与本市企事业单位签订3年以上合同的,可申请深圳市博士后留深来深科研资助(共30万)

备注:本招聘广告长期有效

应聘材料

1. 个人简历