位置: 首页 - 招聘 - 博士后 - 正文

单位简介

北京大学深圳研究生院(Peking University Shenzhen Graduate School,以下简称:北大深研院)成立于2001年,由北京大学和深圳市人民政府共同创办。

北大深研院现有信息工程学院、化学生物学与生物技术学院、环境与能源学院、城市规划与设计学院、新材料学院、汇丰商学院、国际法学院以及人文社会科学学院等二级学院。

经历二十年的发展,北大深研院依托北大本部,立足深圳,以前沿领域、交叉学科、应用学术、国际标准为办学方针,以服务深圳及国家战略需求为目标导向,逐步建立起北京大学研究型、国际化校区,成为北京大学创建世界一流大学战略的重要组成部分。

招收学科

招收学科主要包括电子科学与技术、计算机科学与技术、化学、生物学、环境科学与工程、地理学、生态学、材料科学与工程、力学、理论经济学、应用经济学、工商管理、新闻传播学、法学、生物工程等。

申请条件

(1)国内外知名高校及研究机构取得或即将取得博士学位,博士毕业不超过3年,年龄不超过35周岁;

(2)进站后须全职从事博士后研究工作;

(3)身体健康,责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作精神;

(4)具有较强的科研创新能力,能独立开展科研工作,已取得一定科研成果。

待遇支持

一、薪酬待遇

(1)基本年薪12万元,按政策规定缴纳五险一金;

(2)深圳市在站博士后生活补助共36万元(开题/中期考核通过后分次发放);

(3)配套补助或科研绩效(各课题组自主确定)

二、住房保障

提供校内或学校周边人才住房。

三、职业发展

(1)符合条件者,推荐申报国家、地方博后及各类人才专项计划;

(2)在站期间可考核认定中级职称,在站工作满2年可申请评定副高级职称;

(3)择优选拔、培养进入学校教研或研究系列教师队伍。

申请方式及材料

有意申请者,将申请材料(中英文皆可)以邮件形式发送至相应单位联系人。申请材料应包含以下内容:

(1)个人简历(包括个人基本信息、学习经历、工作经历、论文成果列表、参与科研项目、获奖情况)

(2)研究计划

国际法学院

王老师

wangwei@stl.pku.edu.cn

更多信息查询,可登陆学校网站:www.pkusz.edu.cn