位置: 首页 - 招聘 - 教辅行政 - 正文

北京大学深圳研究生院肖荫果课题组致力于能源材料和磁性材料结构和性能方面的研究,结合材料制备、性能测试以及中子散射大科学装置结构表征方法探索材料特性机理和构效关系,为优化高性能能源材料和磁性材料提供重要科学依据。同时课题组还依托中国散裂中子源开展北京大学高分辨中子谱仪大科学装置的研制工作,推动中子科学和材料科学的交叉互促发展目前主持国家重点研发计划“大科学装置前沿研究”重点专项课题、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金大科学装置联合基金项目以及多个省市级科研项目。

现因所承担的科研项目需求,拟招聘科研助理1名:

一、招聘岗位:

科研助理

二、岗位职责:

协助课题组完成实验室设备运行、管理和维护,项目申请汇报、资料管理、执行验收等相关工作以及课题组交办的其他相关工作。

三、任职要求:

1.具有硕士研究生学历或科研能力出色工作经验丰富的本科生材料科学、凝聚态物理、机械工程等相关专业背景;

2.具有较强的责任心、专业基础知识和团队合作精神;

3.具有较强的写作和表达能力以及组织和执行能力。

四、薪资待遇

1、参照学校相关标准规定执行:

2、缴纳五险一金,享受国家法定节假日,享受带薪年休假,同时协助申请学校公租房。

五、申请方式
申请人将个人简历和简单陈述发送至邮箱(y.xiao@pku.edu.cn),邮件标题请注明:应聘科研助理+本人姓名+所在单位。