各党支部:

今年是北京大学深圳研究生院建院二十周年,更幸逢中国共产党百岁华诞,二十年前,在党的光辉引领下北京大学乘着创新发展的春风,南下鹏城深圳创办深圳研究生院,扎根改革开放的前沿热土,为特区社会经济发展提供智力支持,为高等教育改革探索铺路。值此建院二十周年之际,北京大学深圳研究生院即将整理出版《南燕20岁》纪念散文集,回顾深研院建院历程,收录学院发展经验、个人成长的体会,展现南燕发展成果与师生风貌与各界人士、校友师生一道,共享20周年的光荣与喜悦,总结经验,展望未来。

一、征集对象

各教工、学生党支部

二、征文主题

内容:有关学校重大活动的回忆;有关学校办学传统、理念和办学经验的回顾与总结或论述;恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写;个人成长的体会与感悟;对学校未来发展的意见与建议;

要求:各党支部至少提交一篇文章。

题材:征文文体不限,散文最佳,记叙文、议论文、诗歌均可。

字数:1000字以上,中英文皆可(诗歌要求相同)。

三、征集时间

即日起至11月10日

四、投稿方式

所有应征作品请发至电子邮箱xinwen@pkusz.edu.cn,邮件主题请注明“南燕20岁》散文征集——XXX党支部”。

1. 应征个人或团队不得将应征作品另投他处;

2. 投稿人须保证应征作品为原创,未抄袭或模仿他人创意,否则

由此产生的一切法律后果均由应征投稿人承担。

3. 应征作品一经采用,其著作权、修改权和使用权归活动主办方所有,作者享有署名权;

4. 本次活动应征作品一律不退件。

5. 本次征集活动的最终解释权归北京大学深圳研究生院。

2021年10月20日

党群工作办公室