“未来网络对中国有何意义?最新技术如何引领未来网络发展?区块链技术如何带来互联网变革?技术如何应用于商业实践?”看似高深的学术探讨,也许与3-5年后的每个人息息相关,未来网络技术正在改变着每一个人的生活。
  8月14日-17日,筹备近一年时间的第二届信息中心未来网络论坛将再次启幕,这是继2017年北京大学深圳研究生院主办第一届信息中心未来网络论坛一年后,学术界、科技界的又一次重大盛会。
  据论坛主办方、北京大学深圳研究生院副教授、深圳市内容中心网络与区块链重点实验室雷凯主任介绍,第一届信息中心未来网络论坛举办后,各界反响热烈。本届论坛由教育部和深圳市相关部门审批,是今年深圳规格最高的信息领域大会,将有更多国内外顶尖专家大咖莅临现场,就最新未来网络技术、区块链技术与应用等,进行演讲与交流。
  届时,英国皇家学会樊文飞院士、中国工程院高文院士、中国科学院院士、南方科技大学陈十一校长、中国工程院陈晓红院士、中国工程院刘韵洁院士、中国科学院院士、北京大学深圳研究生院吴云东院长、加州大学洛杉矶分校(UCLA)张丽霞教授、香港中文大学吕自成教授等领域内国内外学者将出席论坛;新华社、华为、微软、腾讯、中兴通讯等相关专家齐聚一堂,大家将就未来网络及区块链技术的架构、关键技术、学术研究、人才培养以及发展趋势与产业前景等议题进行充分的对话和交流,将是一场精彩荟萃的顶尖思想交锋与技术盛宴。
  为期4天的论坛共分为三大板块。第一大板块为,北京大学深圳研究生院和深圳众享互联科技有限公司联合主办的《IEEE HOTICN2018 区块链技术与应用论坛》。近一两年来,区块链在技术、应用、生态、投资方面呈现百花齐放的同时,区块链项目也不乏鱼目混珠的情况。第一天的论坛围绕区块链技术与应用,提供一个展现真实价值的舞台,也为关注区块链技术的人士创造一个认识、甄别、参与区块链行业的黄金机会。
  第二大板块为中国工程院信息与电子工程学部、鹏城实验室(深圳网络空间科学与技术广东省实验室)联合主办,北京大学深圳研究生院、南方科技大学、深圳中国工程院院士活动基地共同承办的《2018未来网络技术与工程国际大会》。大会旨在构建未来网络领域的国际化高端研讨平台,展示最新科技成果与工程实现,探索未来网络的关键技术,搭建合作桥梁,共赢未来网络发展的机遇。大会将围绕用户对网络的迫切需求、当前网络面临的困难与挑战、未来网络的发展趋势与进展、网络关键技术、运营商网络迭代与重构、未来网络试验设施建设、工程实践与创新应用等重大议题展开研讨与交流。
  第三大板块为2018年《第一届IEEE信息中心网络国际会议》。会议将在8月15日晚开幕,并在17日结束,本次学术研讨会由北京大学深圳研究生院、 IEEE China (北京 Section)联合主办,深圳市内容中心网络与区块链重点实验室承办。据悉,本次大会旨在举办一个信息中心网络领域的国际大会,将聚集本领域国内外专家学者,共同探讨未来网络与区块链的架构、关键技术、一些创新想法、未来发展趋势及产业前景。
  从即日起,论坛已启动报名工作,您可登录“活动行APP”或官网,搜索“2018未来网络论坛”,完成注册与报名。
  4天的论坛包含了应用论坛、国际大会及学术研讨会,可谓名师荟萃、干货满满。 一场顶尖专家汇聚的思想盛宴,在等待你的到来!