全校女教职工同志们:

在这万物复苏、生机盎然的季节里,我们欣喜地迎来2012年“三八国际劳动妇女节”。北京大学工会向无私奉献、辛勤耕耘在教学、科研、管理、医疗、服务各岗位上的全体女教职工、会员同志们致以节日的问候!向支持女教职工的家属们致以诚挚的慰问!向多年来为北大建设、发展做出卓越贡献的各界女性朋友表示衷心地感谢!

“三八”国际劳动妇女节是全世界妇女争取解放、追求平等、团结奋斗、谋求发展的一面光辉旗帜。北大的女性始终走在中国妇女解放运动的前列。在新中国的建设中,涌现出一大批优秀的女学者、女教师、女医生、女管理干部,为学校的建设与发展做出了卓越贡献,为一批批的燕园学子树立了榜样,为全社会的女性做出表率。

2012年将是中国社会主义建设伟大事业和北京大学创建世界一流大学进程中具有特殊重要意义的年份。目前,全校上下正在认真学习贯彻落实中央的部署和要求,以深入开展创先争优活动为抓手,加快推进创建世界一流大学的建设进程。即将召开的北京大学第十二次党代会必将汇聚全校师生的智慧和力量、必将为北京大学的发展提供源源不断的前进动力,必将成为创建世界一流大学宏伟事业中的里程碑。新时期的北大人要积极关心、支持、参与学校的改革与发展,发扬 “爱国、进步、民主、科学”的优良传统,以实际行动爱党、爱国、爱校。北京大学工会将一如既往地围绕学校的中心工作,组织、服务、教育、维护广大女教职工,体察疾苦、倾听呼声、反映愿望,做女教职工的知心朋友。

全校女教职工同志们,让我们增强北大意识,弘扬北大传统,把智慧和力量凝聚到创建世界一流大学的伟大事业上来,以优异的工作成绩迎接北京大学第十二次党代会的胜利召开,向中国共产党的第十八次全国代表大会献礼!

北京大学工会

北京大学女教职工委员会